viernes, 19 de noviembre de 2010

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES :
  • 200 g. de galletas tipo digestive
  • 50 g. (1/4 de taza) de azúcar granulado
  • 120 g. de mantequilla fundida
  • 1 kg. de queso crema a temperatura ambiente (philadelphia)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 5 huevos enteros
  • 1/3 de taza (80 ml) de nata líquida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ralladura de 1 limón
  • 250 ml de crema agria o 1 yogur natural sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN :
1º-Machacar las galletas hasta que queden completamente trituradas. Echamos las migas en un tazón mediano y las mezclamos con 50 g de azúcar.

2º-Derretimos la mantequilla a fuego bajo. La mezclamos con las migas de galletas y mezclamos hasta que queden completamente impregnadas. En un recipiente desmontable engrasado echamos la mezcla y con  vaso las aplastamos hasta que la base de la tarta quede uniforme. También extendemos la mezcla en los bordes del molde. Cubrimos y refrigeramos mientras preparamos el relleno de la tarta de queso.

3º-Ponemos en la taza de la batidora el queso crema, el azúcar  y la harina. Batir a velocidad media hasta que esté suave .Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien  .

4º-Añadir la nata , la ralladura de limón y la vainilla y batir hasta que se incorpore.

5ª-Sacamos la base de la tarta del frigorífico y vertemos la mezcla sobre ella. Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. Luego, reducimos la temperatura del horno a 120ºC y continuamos la cocción durante otra 1 hora .

6º-Retirar del horno .En un bol mediano mezclar la crema agria, el azúcar y la vainilla. Extendemos el relleno sobre la tarta de queso caliente y nuevamente lo metemos al horno durante 15 minutos más.

7º-Retirar del horno y dejar enfriar como mucho 12 horas  y al sacrla del frigorifico adornarla con mermelada .



QUE PINTAAAA =)

1 comentario:

  1. http://www.pequerecetas.com/recetas-de-postres-para-ninos/tarta-de-queso-paso-a-paso/

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